站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 法师开示 > 综合 > 正文

达空法师:江南弥陀村2019年“认识自我禅修营”义工会议开示

0035ENxKzy7qVcllcxrb1&690.jpg

尊敬的则齐法师、王居士、施总执行,各位义工家人们,晚上好!

很高兴在2019年的春节前,大家能够来到江南弥陀村,相聚在江南书院。这次大家能够来参与江南书院的义工工作,因缘非常的殊胜。能来到这里的人,缘分也是非常殊胜的,因为这次报名的做义工人特别多、非常的多,能够被录取来到这里的,都是很荣幸的,这份缘分也是非常深厚的。

首先欢迎大家来到江南书院,回到江南弥陀村的家园。做义工其实并不容易,虽然说只是来做几天义工,但能坚持下来也是很不容易的。第一,发心不容易。在新春过年之前,大家能够放下一些俗事、杂事,用自己短短的寒假时间来这里做义工,很不容易。第二,做事情也很不容易。所有的事情,我们要心甘情愿地去担当、去努力、去付出。因为只有付出,我们才能提升自己的生命;也只有奉献,才能使我们的生命发挥出更大的光芒。

奉献的人生是幸福的人生,也是快乐的人生。如果一个家庭里面,谁都不愿意付出,这个家庭肯定是会过得很糟糕的;一个社会当中,如果谁都不愿意吃亏,谁都不愿意付出,这个社会也会过得很乱。所以从今天开始,我们来江南书院做义工,首先就要发一份奉献的心,要有奉献的精神,让我们的生命在奉献中得到升华、得到安定、得到启发,让我们的生命也找到归宿。因为只有奉献的人生,才能真正使生命找到归宿。星云大师说:“义工是人间的菩萨,菩萨是人间的义工”,菩萨的精神就是奉献的精神,慈悲的精神就是愿意帮助别人消除痛苦,愿意帮助别人得到快乐,帮助别人离苦得乐,就是慈悲。菩萨的慈悲就是简单的两个字,慈和悲,但要真正地做到并不是那么容易的。

我们从现在开始,已经逐步走上菩萨的路,义工的路就是学菩萨的路,因为奉献的人生就是觉悟的人生,也是走上一条真正觉悟的菩提道路。在未来的几天中,要辛苦大家了!在这里,我非常感恩你们能够来到江南书院,来到江南弥陀村,希望我们这次的活动能够顺顺利利、平平安安,也恭祝大家身心安康,快乐吉祥,阿弥陀佛!

0035ENxKzy7qVcp7zbx6f&690.jpg

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号