站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 答疑解惑 > 综合 > 正文

达照法师答疑:右侧吉祥卧有何寓义?女众是否左侧卧更好?

问:请师父慈悲开示,右侧吉祥卧有何寓义?女众是否左侧卧更好?

达照法师:佛经里面好像没有说左侧卧更好的,男女众都要右侧卧。

因为左心右肝,左边是心,右边是肝,我们说心很烦躁的时候,我们温州话说,“心肝沾不到血。”心肝沾不到血,人会浮躁起来,脾气会爆发出来的。所以我们右侧卧的时候呢,这个血正好在肝,把肝养住了;那肝养好了,你的眼睛就好了,所以睡眠就好。所以应该右侧卧是个科学的,比较科学的。但是我不知道女众的肝是不是在左边啊?应该不会吧,如果女众的肝在左边,也可以左侧卧,可能会好一点。

——摘自2015.02.04《吉祥经》25答疑

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号