站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 答疑解惑 > 综合 > 正文

达照法师答疑:到什么状况下,方可一门专修?

问:到什么状况下,方可一门专修?

达照法师:其实实修的时候都要一门专修的。就是学习的时候,一开始如果自己对善知识信心不是特别足,那么自己就多学些法门,多学些教理,让自己好像看清楚这条路走起来比较放心。

如果信心足,就找一个法门,一边尽努力去学习教理,另外一边就是实修上就用一个法门,这叫一门深入。比如说净土法门,我就是有空就念佛,有空就念佛,但是除了念佛以外,我也诵经、也拜忏、也听课,或者你打坐坐在那里念“ 唵嘛呢叭咪吽”,把这些功德全部回向净土,知道这个法门是净土法门,有正行、有助行,正助合行这也就是一门深入。

就是实修上随便什么时候,只要你选择了这个法门,都要一门深入,在中间其实是不需要换来换去的。

——摘自2015.06.17《佛说四十二章经》24答疑(文字来源:安福利生)

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号