站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 答疑解惑 > 综合 > 正文

达照法师:想教小孩子读经,从什么经开始读好呢?如何做好佛学的启蒙?

:请师父开示,想教小孩子读经,从什么经开始读好呢?如何做好佛学的启蒙?

达照法师:小孩子读经也可以从《佛教三字经》开始读,《金刚经》也可以。

我一般觉得如果年龄小一点的,就从《心经》、《大悲咒》开始,这两样应该说是作为一个佛教徒必读的。大悲咒每天能够念七遍,心经念一遍,每天都这样念,一般来说,心愿都很容易达成,很容易满足。

在《心经》、《大悲咒》的基础上,如果有条件,让孩子读读《金刚经》,背一下《金刚经》,《金刚经》也比较短。

那么再有条件呢,就是《地藏经》、《普门品》,还有《普贤菩萨行愿品》,心量会很大,这小孩子都可以读。

达照法师开示于2017.3.14日安福寺灵山宝殿

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号