站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 答疑解惑 > 列表

摘要:问:请师父慈悲开示,十如是中“如是性”和“如是本末究竟”是何含义?达照法师:“十如是”的核心是相、性、体,就是体、相、用。“相”就是外在的表相;“体”是内在的本质。体是看不…… 查看全文>>

摘要:问:七甲寺初一十五普佛,在持《大悲咒》期间,殿堂排两轮开水,在开水上面画“清净法水”这样的符。请法师开示它的缘起。达照法师:这个我们师父传下来就是这样的,这叫传承。而且我师…… 查看全文>>

摘要:问:请师父开示,中道与平常心的区别?达照法师:中道就是平常心,平常心就是中道。所以看你对平常心怎么理解了?平常就是不高也不低、不断也不常,这叫平常心。如果有高高低低,那就不平了…… 查看全文>>

摘要:问:如何判断自己是三乘中哪一种根性?如何培养提升自己的根器和根机?达照法师:其实三乘就是一乘。《法华经》说:“佛说三乘法实为一乘,但说实相义,‘无二亦无三’”。三乘是哪三乘?是…… 查看全文>>

摘要:问:释迦牟尼佛说,娑婆世界是他的净土,还有在娑婆修一天等于在极乐世界修一百年,为什么还要我们往生西方?达照法师:娑婆世界是释迦牟尼佛的净土,但不是我们的净土,要知道这个道理。因…… 查看全文>>

摘要:问:日常修行中如何合理安排戒、定、慧之学?请师父慈悲开示。达照法师:这个每个人阶段性不一样的。就是刚接触佛法,或者刚出家,首先还是要“戒”的基础先打好,就是以“戒”为主。所…… 查看全文>>

摘要:问:有曰“习禅定莫多看书”,又有祖师讲“不思教理无从下手”,请开示是否有矛盾?达照法师:这个没有矛盾,因为它是针对两个不同的阶段来说的。修行有两种人,一种叫信行,一种叫法行。信…… 查看全文>>

摘要:问:到什么状况下,方可一门专修?达照法师:其实实修的时候都要一门专修的。就是学习的时候,一开始如果自己对善知识信心不是特别足,那么自己就多学些法门,多学些教理,让自己好像看清楚…… 查看全文>>

 480    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号