站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 答疑解惑 > 列表

摘要:问:弟子是受了居士菩萨戒的,每个月的六斋日要持八关斋戒,但是过年过节,尤其是回婆婆家,他们中午1点才吃午饭,不吃饭又怕他们诽谤三宝,因为他不信佛。弟子想请教师父,像这种情况可以…… 查看全文>>

摘要:问:妄念多与冤亲债主的干扰有关系吗?每天做功课妄想很多很多,好像逼着自己完成任务一样,长期也没有功夫增长的迹象,信心有所退失,不知道自己问题出在哪里?请法师慈悲开示。达照法师…… 查看全文>>

摘要:问:修行要念起即觉,但座上座下,念起看不见,该怎么办?恳请法师慈悲开示。达照法师:看不见,就是因为自己的心太粗,还是要有方法,先如法地修。所谓方法呢,就是一个你念佛,念佛的方法。就是…… 查看全文>>

摘要:问:大和尚平时开示我们修行用功的下手处在“一念不生,了了分明”处,那请大和尚开示,这“一念不生,了了分明”处和今天晚上法师开示的无想定有什么区别呢?达照法师:无想定的状态,也可…… 查看全文>>

摘要:问:请问大和尚,如何把一切放下,从理论变为实际行动?达照法师:这个刚才在前面花了不少时间讲的,其实当你首先体会到了你的内心的这种空,然后你用回光返照的角度,回首看自己的人生,看身…… 查看全文>>

摘要:问:请问大和尚,《楞严经》说的“不历僧祗获法身”的法身和“破一分无明,证一分法身”的法身,有何异同?达照法师:这个应该是一样的。破一品无明,证一分法身,这个法身它包含了法报化三…… 查看全文>>

摘要: 明心见性,其实禅宗的“心”和“性”两个,还有佛经里,经常两个互换过来用的,有时候把心叫做性,有时候把性也叫做心。比如说如果把我们的妄想当作心,就我们现在打妄想,第六意识妄想…… 查看全文>>

摘要:问:请问大和尚,心本无生因境有,是什么意思?恳请开示。达照法师:就是我们的真如本性,本来不生不灭,不垢不净,不增不减。但是,我们大家妄想打起来的所有想法,以为是自己的心,比如说:哎呀,我…… 查看全文>>

 181    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号