站内搜索  
当前位置:首页 > 元音法堂 > 列表

摘要:问:请法师慈悲开示,佛菩萨普度众生,为何西方国家不像我们中国几千年都蒙受佛法的甘露呢?在那些地方众生是否与佛法无缘,有无菩萨出现在那里度众生呢?达照法师:佛法不可思议,众生业力…… 查看全文>>

摘要:因为修习止门而发起的禅定,有尽和不尽的情形。现在就以容易显示宿世善根发尽之相的法门来说明,所以先以“不净观”为例,来分别说明发禅尽和不尽的情形。会有一些修行人,宿世修行…… 查看全文>>

摘要:问:请问法师,我以前拜阿姨巫婆,又拜了道教,又皈依了三宝。三皈依里面表明三条戒,内心很纠结,巫婆那不去嘛面子过不去,又想去道教求签求保佑,现在成为佛教徒那些人情世故还得做。请法…… 查看全文>>

摘要:各种发禅并没有固定的情况,为什么会这样呢?这些情形都是由于修行人过去生的习因有偏圆不等,厚薄的差异,也由于今世的修行有精进、有懈怠,也有慧方便和无慧方便的区别,故而有发禅的…… 查看全文>>

摘要:问者:师父,我想问一下,我就是念六字大明咒,就是上座,念了之后,有时候我睡不着觉了,一下来然后就吉祥卧睡觉,我也念咒,但是念着就是身体就飘起来了,我就有点担心,但是心里还是特别明白,特…… 查看全文>>

摘要:上面虽然辨明了因为修习止门而引发一切诸禅三昧的情形,然而由于修行人的根性不同,发禅的情形也是有多少的差别的。有的修行人只发了一种禅门,有的则发了二门、三门、四门、五门…… 查看全文>>

摘要:问者:我因为打座之后嘛,身体摇晃,然后现在的话,差不多有一年多了吧。达照法师:还在摇吗?问者:还是要摇的,只是现在不像以前。以前的话,坐着看电视或者在电脑旁听讲座的时候它(身体)都是…… 查看全文>>

摘要:问:都说禅定,定的那种觉受是怎么回事?因为有时候坐禅的时候有很多种感觉。有时候就觉得就是对外面、对自己都很清楚,好像有一种很清凉的那种感觉,很舒服。而且感觉不论是耳朵还是…… 查看全文>>

 7009    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号