站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

安福怀老院第一例临终关怀老人安详辞世

1.jpg

座落在温州文成县安福寺附近的安福怀老院是一所生命教育学院,在这里的老人们得到了身心整体的关怀,并通过学修认识生命的真谛,看到了生死那丰富多彩和玲珑剔透的本来面目,由此懂得了生活,而不再畏惧死亡,当死亡来临,即使还做不到心怀宁静的喜悦,安福怀老院的临终关怀将成为生命关怀的究竟保障。

在怀老院运营十个月之际,入住老人为我们示现了第一例的往生。2019年9月29日凌晨4点,阚长美居士在安福怀老院安详辞世。怀老院义工们按照佛教仪轨从护理助念关怀转到正式助念关怀,极乐堂庄严肃穆,大家身着海青动作轻柔,现场安静有序,佛号持续不断。

当天上午,安福寺监院则庄法师带领安福寺部分常住法师和义工前来助念,七甲寺和栖真寺的部分法师,还有怀老院常住老人、义工,以及西坑、文成、温州的部分义工纷纷赶来助念,经过30多个小时的助念,沐浴更衣时病人身体柔软,面容舒展身体干净,较临终病痛的表情变化了很多。大众心生欢喜,继续助念不停,共结往生西方殊胜之缘。到10月1日早晨助念时间长达50多个小时,在则行法师、则在法师和慧照法师的带领下进行助念大回向,法会庄严殊胜,大家法喜充满。

详情请点击安福利生相关内容报道网页链接

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号