站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

寻声救助 | 缕缕真情系病患,慈悲大爱送希望

【寻声救助】 栏目记录安基金慈善中心主动寻找和发现贫病困苦人群,给予生活帮扶和爱心关怀的点点滴滴。

1.png

2018年11月,安基金慈善中心组织龙湾义工队在龙湾区各街道紧锣密鼓地开展入户调查,为尿毒症患者建立信息档案并帮助符合救助条件的患者申请救助金。一个月以来,义工吴春燕、郭庆燕、陈培娥等利用闲暇时间穿街走巷到尿毒症患者家里走访,风雨无阻。 

虽说幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,然而,尿毒症患者群体所面临的困境和所承受的痛苦却大体一致,他们大多数经受病情折磨日夜煎熬,因高额的医疗费负债累累,让患者自己乃至整个家庭的生活陷入无尽的黑暗之中。

2.png

患者案例一:

王女士,63岁,家住龙湾区度山富康锦苑小区的拆迁房,她儿子2005年死于事故,儿媳因家庭变故弃家出走。儿子留下的两个孩子大朱和小朱是一对双胞胎姐妹,年仅22岁,也双双得了尿毒症。一家三口经肾移植手术后,丧失肾功能,只能依靠血透维持生命,每周三次。一家三口每年的血透费用加起来在45万左右,医保支付39万左右,余下的6万需要自己承担。家里几乎没有一点经济来源,只能靠低保来维持。唯一能支撑家庭的王女士的爱人朱先生,但他的身体也不太好,并患有老年高血压和糖尿病,还要照顾家里三位尿毒症患者,生活十分艰难。

3.png

患者案例二:

小陈,男,19岁,家住龙湾区海滨街道沙南村永源路,先天弱视且性格内向,不习惯跟外人接触。因患尿毒症,所以没有正常上学,也很少与小区其他孩子接触,到现在连正常的交流都不会。自从2013年被查出尿毒症后,每天2~3小时就要腹透一次,年治疗费用在20万左右,医保报销17万,剩下的由个人支付。父亲是个车工,收入很低,母亲要照顾他,没有出去工作。五年时间,家里为治病花光了所有的积蓄,不知道以后该如何继续生活。

4.png

人的一生,二十来岁豆蔻年华,是梦想之船刚刚扬帆起航之时;六十多岁,正是儿女绕膝子孙满堂,享受天伦之乐之时。可是他们却被病痛折磨,每天过着苦不堪言的生活。这样的尿毒症患者还有很多很多,光是在安基金慈善中心保存的档案就有一堆。当大家看到这些尿毒症家庭的悲惨遭遇时,是否触动到您的心弦?

近几年来,尿毒症的病患人数与日俱增,越来越多的人饱受摧残。悲心无量,大爱无疆。安基金愿更多的爱心人士加入到“寻声救助”的项目中来,为尿毒症患者献出一份爱心,为尿毒症患者的生命续航!

栏目责编 / 汪新军

撰稿 / 慧洁   摄影 / 郭庆燕

安福利生.png

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号