站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

温州鹿城区委常委、统战部部长吴道静一行到安基金调研

11月29日上午,温州鹿城区区委常委、统战部部长吴道静、区委统战部副部长、区民宗局长李常春一行来到安基金考察调研,对安基金安仁坊和社区服务等相关工作给予指导。鹿城区文明办副主任陈伯聪、区民政局副局长陈荣光、松台街道办事处主任狄登云、松台街道统战委员柯晨和水心社区主任林文花、副主任倪彩平等参与考察。安基金常务副理事长陈积勋和安基金副秘书长、义工部部长梅海、慈善中心主任汪新军、怀老中心主任杨小红、怀老中心副主任盛博、办公室副主任毕可明、水心安仁坊坊长陶玲,一起接待和陪同调研。

吴道静部长一行参观了位于松台大厦的安基金总部和安基金水心安仁坊,并在水心安仁坊召开座谈会,听取陈积勋关于安基金理念、法定业务和七安计划实施等情况的汇报。陈积勋重点汇报了安基金一年多来与水心社区合作,打造水心安仁坊,在水心社区开展助老怀老、寻声救助和传统文化传承等工作。安仁坊作为安基金文化窗口、社区义工之家和社区服务平台,已经研究探索一年多时间,水心安仁坊作为温州第一家安仁坊,目前也已经装修完毕,即将挂牌运营。同时,安基金与水心社区达成友好合作,从今年10月份开始,在水心社区开展以互助怀老为重点的社区服务试点,为社区互助怀老、社区传统文化传承和弱势群体帮扶等公益慈善项目积累经验,为满足社区居民需求提供帮助。

吴道静部长对安基金的文化理念、七安计划和成立以来所取得的成绩给予了肯定,对安基金安仁坊和社区服务试点工作表示支持。吴部长还指出,慈善组织与统战部门在文化、目标、对象和方式等方面都具有很多相通之处,安基金的安仁坊和社区服务就是连接点和互动点。吴部长还对下一步工作提出了具体指导意见。一是要明确定位,传播传统文化,聚合慈善力量;二是要加强融合,把统战文化和慈善文化相融合,把统战对象和慈善对象相融合;三是培养力量,立足社区,挖掘培养社区慈善力量;四是扎实推进,以水心社区为试点,逐步推进;五是发挥优势,充分发挥社会组织优势,做好政府助手。

吴部长最后指出,温州是温暖之城,温州有一大批企业家和爱心人士热衷于做慈善,要把这种爱心力量更好的激发出来,参与到慈善事业中来,参与到社区怀老和社区服务中来。安基金和社区安仁坊是一个好平台,希望计划的更细,做的更好,也希望政府有关部门给予更多的支持。

撰稿 / 潘琴 毕可明 摄影 / 一维

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号