站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

寻声救助|再访姚有桂老人

【寻声救助】 本栏目记录安基金慈善中心主动寻找和发现贫病困苦人群,给予生活帮扶和爱心关怀的点点滴滴。

2018年10月30日星期二,这是我们第三次去看望还在温州中心医院急诊室的82岁孤寡老人姚有桂,老人终于从重度昏迷中苏醒过来,但是还不能言语。

当安基金慈善义工和温州朔门社区工作人员一起出现在姚有桂老人的病榻前时,老人几度张嘴欲言,却无法发出声音,眼角流下了泪水。

我们从医生处了解到,老人病情已有所好转,可以脱离呼吸机呼吸,但比较费力,并且老人两肺多发感染,咳嗽痰粘不易咳出,还需24小时由护工监督护理。我们拜托护工多多细心照料老人。老人时而清醒,时而痴呆,因为肌肉无力,还只能做些点头和摇头的简单动作。我们向老人许诺还会再来,尽可能的给予更多的陪伴和帮扶,让老人感受到温暖和关爱。

 栏目责编 / 汪新军 撰稿、摄影 / 建国

安基金.png

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号