站内搜索  
当前位置:首页 > 安福利生慈善中心 > 慈善活动公告及动态 > 正文

寻声救助|纯朴不需要语言的沟通也能感受

【寻声救助】 本栏目记录安基金慈善中心主动寻找和发现贫病困苦人群,给予生活帮扶和爱心关怀的点点滴滴。

1541077206586867.png

狭窄的小巷里,阴暗的有些年代的老式落地房楼上缓缓下来位中年女子,我以为这不是我们要走访调查的困难群众,而一旁的另一位义工陈老师却一眼就看出来了,因为这位女子身上具有的尿毒症患者的虚胖特征太明显了。

陈小千,从34岁开始患病至今已整整12年,病魔始终紧紧地缠着她,让她无路可走。历经了三次手术,现在除了最基本的生活能够自理外,她已经干不了任何活了。简陋的房间,堆积如山的药物,没有任何的消毒防护措施,那是她自制的腹透室,透析早已成为她的日常生活了。

QQ图片20181101210133.png

每个月高昂的医疗费用让陈小千入不敷出,丈夫又因替人担保受到了牵连已十年不见踪影,女儿虽已成年,但收入有限,杯水车薪,所以她只能依靠政府低保救济和自家兄弟姐妹的接济过日子。

1541077390128574.png

当我们问她对安基金的救助有什么要求时,她笑笑说:“有最好,没有也没关系。"言语朴实且带着坚强。

1541077429467626.png

当我们要离开的时候,她一直挽留我们,说家里有她妈妈磨的蕃薯粉,给我们烙些面吃。来自安徽的义工平凡虽然听不懂温州话,但她却能领悟到好客的陈小千的意思,连表谢谢。有时候纯朴其实并不需要语言的沟通也能感受得到。

1541077455125157.png

生病是痛苦的,但她却能淡淡的,微笑着面对人生,陈小千身上有一股力量,让我们在同情和帮助她的同时,油然而生一种敬意。

栏目责编 / 汪新军 

撰稿 / 慧珍  摄影 / 刘红梅 陈联萍

安基金.png

Copyright © 2015   yuanyinsi.cn   All Rights Reserved.   元音寺  ◇版权所有◇    鲁ICP备15005895号-1   宗场证字(鲁)F000000001号